¿Cómo saber si me bloquearon de WhatsApp?

Los bloqueos de contactos son una de las situaciones más comunes e incómodas que afrontan los usuarios de esta plataforma. Técnicamente, no existe un aviso para saber si te bloquearon de WhatsApp por lo que a muchos les parece exasperante. ¡Conoce todo sobre iniciar sesión whatsapp!

Pero, si te ha ocurrido esto esta no te preocupes, aquí te comentaremos varios indicios que te ayudarán a determinar si alguien te bloqueó. Lo mejor de todo es que no deberás instalar ninguna app externa o enviar mensajes esperando una respuesta eternamente. ¡Comencemos!

Indicios para saber si me bloquearon de WhatsApp

Sin foto, sin hora de última conexión ¡Atención!

Como sabrás, existen varias funciones para inhabilitar la foto de perfil y la última hora de conexión de WhatsApp. Solo basta con ir a la sección de Ajustes y en la sección de Cuenta à Privacidad puede restringirse la información del perfil.

No obstante, si podías ver la foto de perfil y la última hora de conexión mientras chateabas con el contacto y ahora no, es probable que te haya bloqueado. Eso sí, ten en cuenta que en ocasiones hay fallas en la actualización de la información de tu contacto y esté restringido temporalmente.

Un solo tick de repente

Evidentemente, los ticks son señales de que posiblemente un contacto te ha bloqueado. Permiten saber si los mensajes que han sido enviados fueron recibidos y posteriormente leídos.

Un tick en color gris indica que tu mensaje fue enviado correctamente, dos ticks señalan que los mensajes llegaron al destinatario. Al bloquearte, tus mensajes se quedarán en los servidores de WhatsApp marcando un solo tick. Por supuesto, existen otras razones por las que los mensajes no lleguen como por ejemplo, el móvil sin señal o apagado, aunque son situaciones temporales.

Llamadas que no son atendidas

Los bloqueos tienen como objetivo impedir cualquier comunicación entre usuarios, no se limitan solo a la información de perfil o mensajes. Al intentar hacer llamadas a un contacto bloqueado de WhatsApp será imposible comunicarte.

La imposibilidad de hacer llamadas durante un largo tiempo es una prueba fehaciente de que has sido bloqueado. Ten en cuenta que si los dispositivos no tienen conexión a Internet al momento de la llamada lucirá similar a un bloqueo.

¿Cómo me aseguro de que fui bloqueado de WhatsApp?

Es común que los errores en las actualizaciones de WhatsApp o problemas con una red de Internet se confundan con bloqueos. Pero, existe un truco rápido y eficiente aunque un poco intrusivo que será de mucha ayuda sino quieres esperar los indicios.

Puedes crear un grupo de WhatsApp e intentar añadir al usuario en cuestión. En caso de se produzca un error al momento de hacerlo definitivamente has sido eliminado de su lista de contactos y bloqueado. Solo se pueden crear grupos con usuarios agregados entre sí.

Esta prueba rápida requiere añadir varios contactos por lo que deberás explicarles las razones para crear un grupo que será inútil.

Usuarios bloqueados en un grupo de WhatsApp

Si el contacto te bloqueó pero comparten un grupo, podrás ver su actividad dentro del mismo pero, no podrán comunicarse directamente. Aunque puedes compartir un grupo con el usuario que te bloqueó y ver sus mensajes en el chat abierto.

¡Recuerda! Por algo fuiste bloqueado

WhatsApp es implacable con los bloqueos. No solo es una forma de proteger la información de los usuarios también sirve para prevenir situaciones indeseables. Cuando una persona te bloquea es porque sencillamente no quiere seguir conversando contigo. Es una decisión privada y respetable.

Además del bloqueo, las personas tienen la potestad de Reportar el perfil de WhatsApp derivando en la pérdida de la cuenta en caso de ser recurrente.

Leave a Reply