Cómo proteger tu privacidad en fotos y vídeos de Facebook

  1. Medios de comunicación social
  2. Facebook
  3. Cómo proteger tu privacidad en fotos y vídeos de Facebook

Libro Relacionado

Facebook Para Tontos, 5ª Edición

Por Carolyn Abram

Como con todas las cosas en Facebook, deberías tomarte un tiempo para pensar quién puede ver tus fotos y vídeos. Esto puede ser especialmente importante para ti si Facebook cumple una doble función como herramienta profesional y personal.

Privacidad de álbumes y vídeos

Cada vez que crees un álbum, publiques una foto o añadas un vídeo a Facebook, puedes utilizar el menú Privacidad para seleccionar quién puede verlo. Estas opciones son las siguientes:

  • Público: Esta configuración significa que cualquiera puede ver el álbum. Sin embargo, esto no significa necesariamente que todo el mundo vaya a ver el álbum. Por lo general, Facebook no muestra tu contenido a personas que no son tus amigos. Pero si, por ejemplo, alguien que no conocías te buscara y fuera a tu línea de tiempo, ella podría ver ese álbum.
  • Amigos: Sólo los amigos confirmados pueden ver las fotos o los vídeos cuando tienes esta configuración.
  • Amigos excepto conocidos: Las personas que hayas añadido a tu lista de conocidos no podrán ver la foto o el vídeo. El resto de tus amigos podrán verlo.
  • Only Me: Sólo tú podrás ver esa foto o vídeo.
  • A medida: La configuración de privacidad personalizada puede ser tan cerrada o tan abierta como quieras. Puedes decidir que quieres compartir un álbum sólo con las personas que estuvieron en un evento en particular, lo que puedes hacer con una configuración personalizada.

Otra forma de controlar quién ve un álbum o un vídeo es compartirlo mediante Grupos de Facebook. Así que, por ejemplo, un video de sus hijos jugando podría ser de interés sólo para las personas de su familia. Si tiene un grupo para su familia, puede compartirlo desde el cuadro Compartir en el grupo y, a continuación, sólo las personas del grupo podrán verlo.

Si eres nuevo en Facebook y nunca has cambiado una sola configuración de privacidad, de forma predeterminada, todos los mensajes que añadas, incluidas fotos y vídeos, son visibles públicamente. Si no te sientes cómodo con esto, recuerda ajustar tu configuración de privacidad cuando agregues nuevas fotos y videos.

Configuración de privacidad para fotos y vídeos de ti mismo

Lo bueno de crear álbumes en Facebook es que crea una hoja de cálculo gigante con información sobre tus fotos, quién está en cada una de ellas, dónde se tomaron, etc. Estás en una lista cruzada de fotos que te pertenecen y de fotos que no te pertenecen.

Sin embargo, es posible que desee tener más control sobre estas etiquetas y quién puede verlas. Para controlarlo, ve a la página Configuración de privacidad desde el menú Accesos directos de privacidad (al que puedes acceder haciendo clic en el icono del candado que aparece junto a tu nombre en el menú de la izquierda). En la página Configuración, haga clic en la sección Línea de tiempo y etiquetado en el lado izquierdo de la página.

  • Revisa las etiquetas que la gente agrega a tus propios mensajes antes de que aparezcan en Facebook? Si esta opción está desactivada, la foto se añade a su línea de tiempo y (normalmente) sus amigos podrán ver que ha sido etiquetado en sus fuentes de noticias.
  • Cuando estás etiquetado en un mensaje, ¿a quién quieres añadir a la audiencia si no está ya en él? Otra forma de limitar quién puede ver que has sido etiquetado en un mensaje es cambiar esta configuración de Amigos a Sólo yo o Personalizado. por defecto, si etiquetas a Eric en una foto, su amigo Dave, de quien no eres amigo, podrá ver la foto. Si Eric cambia esta configuración a Sólo yo, entonces cuando etiquetes a Eric, Dave todavía no podrá ver esa foto.

Además, la opción Quién puede ver las publicaciones en las que has sido etiquetado en la Línea de tiempo permite a los usuarios etiquetarte en fotos, pero impide que ciertos grupos de personas vean esas fotos en la Línea de tiempo. Por lo tanto, si etiquetas a Eric en una foto que compartiste públicamente, alguien con quien no es amigo y que visita su línea de tiempo no verá esa foto a menos que Eric permita que todos vean las entradas en las que ha sido etiquetado.

Leave a Reply