Cómo personalizar los controles de privacidad en Facebook

  1. Medios de comunicación social
  2. Facebook
  3. Cómo personalizar los controles de privacidad en Facebook

Libro Relacionado

Por Carolyn Abram

La privacidad en Facebook no es algo que se hace una sola vez. Dado que agregas constantemente nuevas actualizaciones de estado, fotos y contenido a Facebook, interactúas constantemente con tus amigos y te acercas a la gente, la privacidad es en realidad un asunto continuo. Para ello, uno de los lugares más comunes en los que debe conocer sus opciones de privacidad es en el cuadro Compartir.

El cuadro Compartir es el cuadro de texto en blanco que se encuentra en la parte superior de la página de inicio y debajo de la foto de la portada en la Línea de tiempo. Es donde puedes ir para añadir actualizaciones de estado, fotos, enlaces y mucho más a Facebook. La parte del cuadro Compartir que es importante es el menú Privacidad, justo al lado del botón Publicar.

Siempre que publiques un estado u otro contenido, la audiencia o el grupo de personas al que has dado permiso para verlo se muestra junto al botón azul Publicar. La audiencia que ves en pantalla es siempre la audiencia con la que compartiste algo por última vez. En otras palabras, si compartió algo con el Público la última vez que publicó un estado, se mostrará Público la próxima vez que vaya a publicar un estado.

Pasar el ratón por encima de esta palabra la convierte en un botón. Haga clic en ese botón para mostrar el menú desplegable. Muestra algunas opciones: Público, Amigos, Amigos, Amigos Excepto Conocidos, Sólo Yo, y Personalizado.

Además, si utilizas listas de amigos, las más comunes aparecen debajo de las opciones de privacidad habituales. Haz clic en la configuración que desees antes de publicar tu estado, enlace o foto. Si comparte algo públicamente, recuerde ajustar la audiencia la próxima vez que publique algo.

A veces, puedes encontrar que quieres compartir algo sólo con una parte de tus amigos. Para ello, elija Personalizar en el menú Privacidad. Aparece la ventana Privacidad personalizada.

La privacidad personalizada se aplica al mensaje que estás creando, pero este cuadro de diálogo aparece cada vez que eliges Personalizar como configuración de privacidad para cualquier tipo de información. La privacidad personalizada tiene dos partes: los que pueden ver algo y los que no. La parte superior controla la primera y tiene cuatro opciones:

  • Amigos de los Amigos: Esto significa que tus amigos y sus amigos pueden ver todo lo que publiques.
  • Amigos: Esta opción sólo permite que tus amigos vean lo que publicas.
  • Personas o listas específicas: Al seleccionar esta opción se abre un cuadro de texto en blanco. Puedes empezar a escribir un nombre o el nombre de una lista de amigos aquí. Después de guardar esta configuración, sólo las personas que hayas introducido podrán ver tu mensaje.
  • Only Me: Esta opción no es la que normalmente utilizaría para un mensaje, pero puede utilizarla más adelante si hay alguna información que desee almacenar en su Línea de tiempo pero que no desee compartir con otros.

Además, cuando eliges Amigos de amigos o amigos, una casilla de verificación te permite elegir si los amigos de las personas a las que etiquetas pueden ver tu mensaje. Recuerda, el etiquetado es una forma de marcar quién está en una foto, quién está contigo cuando te registras en algún lugar o a quién quieres mencionar en un mensaje.

Di que vas a pasar un día en el parque con un amigo. Podrías publicar un estado que diga «Aprovechando el buen tiempo con Kate». El nombre de tu amiga enlaza con su perfil. De forma predeterminada, los amigos de Kate podrán ver esta entrada, incluso si no son amigos suyos. Si deselecciona esta casilla, los amigos de Kate ya no podrán ver ese mensaje.

La sección inferior de la ventana Privacidad personalizada controla quién no puede ver algo. De forma similar a la configuración de Personas o listas específicas, la sección No compartir esto con tiene un cuadro de texto en blanco en el que puede escribir el nombre de las personas o listas de personas. Cuando añadas sus nombres a este buzón, no podrán ver el contenido que publiques.

Cualquiera que sea la audiencia personalizada que crees para un post será la audiencia la próxima vez que vayas a publicar algo. Asegúrate de comprobar la audiencia la próxima vez que publiques!

El icono de privacidad de un mensaje es visible para cualquiera que pueda verlo. La gente puede pasar por encima de ese icono para obtener más información. Las listas de amigos aparecen como privacidad personalizada a menos que el espectador sea miembro de una lista con la que hayas compartido la entrada. Los miembros de una lista de amigos predeterminada o personalizada pueden ver a otras personas incluidas en la lista, pero no pueden ver el nombre de la lista.

Después de publicar algo, siempre puedes cambiar la privacidad en él. Desde su Línea de tiempo, siga estos pasos:

  1. Pase el ratón por encima del icono de privacidad en la parte superior de la entrada cuya audiencia desea cambiar Cada entrada muestra el icono para Público, Amigos, Amigos excepto Conocidos o Personalizado.
  2. Haga clic en el botón para abrir el menú Privacidad y ver las opciones habituales: Público, Amigos, Amigos, Amigos Excepto Conocidos, Personalizados, o Listas de Amigos específicas.
  3. Haz clic en la audiencia que desees y se guardará automáticamente un cambio a Público, Amigos, Amigos, Amigos excepto Conocidos, o una Lista de Amigos específica. El cambio a Personalizado requiere que vuelva a realizar selecciones dentro de la ventana Privacidad Personalizada.

Leave a Reply