Cómo elegir quién puede ver tu información en Facebook

  1. Medios de comunicación social
  2. Facebook
  3. Cómo elegir quién puede ver tu información en Facebook

Libro Relacionado

Facebook Para Tontos, 5ª Edición

Por Carolyn Abram

La sección Configuración y herramientas de privacidad de Facebook se encuentra en la página Configuración. El lado izquierdo de la página Configuración es un menú de diferentes configuraciones que puede ajustar aquí. Si entras en la sección Privacidad, puedes cambiar quién puede ver tus cosas en Facebook.

La sección Privacidad está dividida en dos secciones: ¿Quién puede ver mis cosas? y ¿Quién puede mirarme?

¿Quién puede ver mis cosas?

La sección Quién puede ver mis cosas debería parecerle familiar si lee la sección sobre los atajos de privacidad. Hay tres configuraciones aquí, dos de las cuales son redundantes con el menú Accesos directos de privacidad.

  • ¿Quién puede ver tus futuras publicaciones? Esta configuración muestra la configuración actual para cuando se crean mensajes. Este es quien puede ver todos sus mensajes futuros (a menos que los cambie). Puede cambiar esta configuración haciendo clic en el enlace Editar en el lado derecho de la página. Aparece un menú para compartir muestras donde puede seleccionar una nueva configuración de privacidad.
  • Revisa todos tus mensajes y las cosas en las que estás etiquetado. Esta configuración proporciona un enlace al Registro de actividad. Activity Log es una lista granular de todo lo que has hecho en Facebook.
  • Limita la audiencia de los mensajes que has compartido con Amigos de los amigos o con el público. Esta configuración es una que probablemente no necesitará con frecuencia, pero que podría ser útil de vez en cuando. Recuerda, esta configuración sólo es necesaria si compartes entradas con Todos o con Amigos de los Amigos. Esta configuración puede ser útil si, por ejemplo, estás buscando trabajo y no quieres que los posibles empleadores encuentren tus publicaciones públicas sobre las elecciones más recientes (porque eso no debería importar en cómo te juzguen como solicitante). Una vez que usted hace este cambio, no se puede deshacer. Para usar esta configuración, haz clic en el enlace Limitar publicaciones anteriores en el lado derecho de la página y, a continuación, haz clic en el botón Limitar publicaciones anteriores que aparece.

¿Quién puede buscarme?

Esta sección se refiere a cómo la gente te encuentra en Facebook. Cuando te registraste, ingresaste una dirección de correo electrónico y posiblemente un número de teléfono. El primer ajuste pregunta si las personas que buscan por esa información podrán encontrarte. Si usted es alguien que tiene un nombre ligeramente diferente a su nombre real, considere dejar esta configuración a Todos. Limitarlo limita la capacidad de tus amigos para encontrarte.

Para cambiar esta configuración, haz clic en Editar en el lado derecho de la página y utiliza el menú Privacidad para seleccionar si Todos, Amigos de Amigos o sólo Amigos pueden buscarte por correo electrónico o número de teléfono.

El segundo ajuste se refiere a la indexación en los motores de búsqueda. Los motores de búsqueda como Google o Bing utilizan rastreadores web para crear índices en los que pueden buscar para proporcionar resultados a los usuarios. Así que cuando alguien busca tu nombre en Google, de forma predeterminada, aparece un enlace a tu línea de tiempo de Facebook. Si deselecciona esta opción, eso ya no será cierto.

Para cambiar esta configuración, haga clic en Editar en el lado derecho de la página y desactive la casilla de verificación denominada Dejar que otros motores de búsqueda se vinculen a su línea de tiempo. Una ventana emergente le preguntará si está seguro de que desea desactivar esta función. Haga clic en el botón Confirmar.

Incluso si deselecciona la casilla de verificación de indexación del motor de búsqueda, los usuarios podrán buscarlo por su nombre en Facebook. Con la excepción de alguien que hayas bloqueado, la gente siempre podrá buscarte y acceder a tu línea de tiempo desde la búsqueda de Facebook.

Leave a Reply